Lacaze Carménère
Chile Tinto
Jean-Pascal Lacaze nascido em Bordeaux, herdou de seu avô viticultor o amor pelo vinho. Depois de anos adquirindo experiência em vinhedos de Saint-Émilion, renomada região de Bordeaux, Jean-Pascal começou sua jornada na América Latina atuando como consultor enólogo na vinícola Casa Filgueira, em Canelones, Uruguai. Em meados dos anos 2000, Jean-Pascal decidiu implementar as técnicas de cultivo de Saint-Émilion em vinhedos do Valle del Maipo, no Chile. Assim, tornou-se enólogo da Clos Quebrada de Macul, situada aos pés da Cordilheira. Lá assinou o famoso Domus Aurea, vinho eleito O Melhor do Chile pela crítica especializada em 2013. Hoje você encontra o trabalho de Jean-Pascal em vinhos da Clos Quebrada de Macul, da Viña Pargua e Peñolalén.
JP: a mente por trás de rótulos brilhantes, se tornou uma lenda da enologia com um dos vinhos mais emblemáticos (e caros) do Chile. Cada gota deliciosa que ele toca acaba pingando medalhas e elogios da crítica.
Ficha Técnica
100% Carménère
Chile - Valle Central
Raynaud Lacaze
Tinto
13%
2017
750 ml
18 a 20º C
8 anos
6 meses em barrica de carvalho
Vermelho púrpura intenso.
No nariz oferece primeiro tons balsâmicos, amoras e ervas aromáticas secas com um fruto vermelho. Em seguida, apresenta especiarias com toques florais e pimentas vermelhas tostadas.
Na boca é imediatamente suculenta, encorpada, redonda e viva. Integra tudo isso perfeitamente com taninos aveludados.
Perfeito com carnes vermelhas grelhadas, ou cordeiro (não muito gorduroso), massas com molhos vermelhos, queijos de massa branca e amarela.